Форумы / Гостям / Курилка / Моя любимая животинка в реале)))

 

Автор Сообщение

Melost

#82   03.02.2010 12:47          


Пользователи

Вот такой красавец живёт вместе со мной уже полтора года. ;) Купил я его, когда он был со спичечную головку, зову я его Митькой. Очень добрый и общительный паучёк, я его обожаю, особенно люблю его кормить всякими вкусностями. Так как он у меня гурман, за кормом приходиться ездить в специализированный магазин, потому-что тропические тараканы и крупная саранча продаётся не везде. Заранее отвечу на часто задаваемый вопрос: да он ядовитый, но меня не кусает потому что, мы друг друга любим и уважаем. :D Кому интересно, немного о нём:

Brachypelma smithi – один из самых первых видов пауков-птицеедов, появившихся в коллекциях. В 1970-80 гг. поставлялся в продажу из природы в больших количествах, что, наряду с разрушением естественной среды обитания, привело к резкому сокращению численности этого и других цветных видов рода Brachypelma в природе. Учитывая это, а также высокую естественную смертность пауков (до половой зрелости в природе доживает 99% пауков, а отлавливались в основном крупные экземпляры) было принято решение о полном запрете на импорт-экспорт всех пауков рода Brachypelma (CITES, Appendix II). В настоящее время в продажу поступают только разводные пауки. Цены не высоки, благодаря простоте разведения и большому количеству яиц в коконе (600-1200 штук). Окраска паука очень яркая - сочетает в себе черный, белый, красный и желтый цвета. Условия содержания выбирают в соответствии с местообитанием. В данном случае они полностью совпадают с условиями содержания B.boehmei, т. к. эти виды населяют полупустынные районы тихоокеанского побережья центральной Мексики. Этот паук, несомненно, должен быть в собраниях и опытного и только начинающего коллекционеров, т. к. подобное сочетание качеств встречается не часто: спокойный характер, яркая окраска, крупные размеры, долгая жизнь (свыше 20 лет).


Когда по вечерам сижу огорчённый проигрышем в хаоте или храме, беру его на руки почешу ему брюшко, и хорошо на душе становиться :)
Сообщения: 73