Сегодня многие соклане,из тех кто занимаются пробросом рекламы,были неожиданно замечены с кляпом во рту...В попытках понять что происходит ,мы гневно,начали спрашивать модераторов за что такие наказания на головы рекламщиков? Каково-же было наше удивление,когда они начали ссылаться на положение о рекламе, которое вступило в силу ровно в 00-00 часов...Вот это сюрприз для всех тех,кто занимается выпуском статей и соответственно рекламой клан-сайтов...Ведь не было никакого анонса,как принято во всех ранее случаях Глашатаем,но даже не было и намёка на какие-либо изменения в законе о рекламе..Что-же это за положение и какие цели оно преследует??Вот и само положение о рекламе вступившее в силу http://www.mist-game.ru/library/terms/advt.html


#

Реклама клановых сайтов.

Реклама клановых сайтов – распространение информации, которая имеет своей целью привлечение внимания к клановому ресурсу для посещения его игроками и формирования положительных позиций в рейтинге клановых сайтов.

Реклама кланового сайта, как с наличием ссылки на него, так и без неё – едина.

1. Размещение ссылок на клановые сайты допускается только в конференции форума «Клановая жизнь». В случае проведения кланом какого-либо конкурса, ссылка на клановый сайт может быть размещена в конференции форума «Конкурсы». Поднимать («апать») тему с клановой рекламой, в том числе и рекламой клановых конкурсов, можно не ранее, чем через 24 часа от времени ее создания или последнего «апа». При этом не имеет значения, кто ее «апал» - член клана, либо другой игрок, отписавшийся в ней.
2. Частота публикации рекламы клановых сайтов составляет не более одного рекламного сообщения в 40 минут в одной локации. Реклама различных клановых ресурсов, материалов, статей, пособий и проч. приравнивается к единой рекламе кланового сайта (даже разные статьи допустимо рекламировать не чаще одного раз в 40 минут). При публикации в чате рекламы форумных тем, содержащих ссылки на клановые сайты, также должен соблюдаться интервал в 40 минут.
3. При рекламе клановых сайтов в игре запрещается:
1. публикация рекламы клановых сайтов в приват игрокам;
2. обращение к игрокам, как в общем чате, так и в привате, с просьбой о посещении кланового сайта для формирования положительного рейтинга клана;
3. использовать сообщения, которые тематически не связаны с публикацией материала, не отражают его сути и вводят игроков в заблуждение.
Соответствие рекламного слогана теме публикации определяется модератором после сопоставления слогана и содержания статьи.
Слоган считается соответствующим публикации, если:
* отражает тему, содержит одну из ключевых цитат, ключевые слова;
* построен на игре слов, не содержащей оскорбления или не могущей повлечь моральный ущерб игрокам и нанести вред игровому процессу;
* не содержит призыва или приглашения посетить сайт без указания на содержание материала;
* не содержит прямо противоположного содержанию статьи утверждения или передергивания фактов.
4. реклама клановых сайтов в комментариях к бою;
5. рекламировать клановый сайт игрокам, не состоящим в данном клане. В данном случае имеются в виду сообщения, содержащие признаки рекламы.
 

Комментарии