Среди множества азартных игр,которое захватывает человечество с давних пор, я вот уже лет 6 как болею такой игрой как - покер.Вот и хотел вкратце поговорить об этой игре и ,быть может, найти единомышленников и собеседников об этой интересной игре.

История

О происхождении самой игры и даже её названия до сих пор идут споры. По одной из версий, название происходит от немецкого слова pochen (стучать). Первые упоминания об игре, похожей на покер, относятся к XVI веку.
Покер как карточная игра существует более 500 лет. Зародился он в Европе: в Испании, Франции, Италии. Правила покера тогда были несколько иными. С течением времени правила покера менялись. Первые письменные упоминания о современном варианте покера появляются в 1829 году в мемуарах артиста Джо Кауэла. В 1834 году в покер стали играть колодой из 52 карт. Однако, как бы ни менялись правила, победитель определялся по наличию у него Покерных Комбинаций.
Одно время покер являлся национальной карточной игрой Соединённых Штатов. Он и сейчас является самой распространённой игрой в США среди карточных игр.
По́кер (англ. poker) — карточная игра, цель которой — выиграть ставки, собрав как можно более высокую покерную комбинацию, используя 5 карт, или вынудив всех соперников прекратить участвовать в игре. Игра идёт с полностью или частично закрытыми картами. Конкретные правила могут варьироваться в зависимости от разновидности покера. Обобщающими элементами всех разновидностей покера являются комбинации и наличие торговли в процессе игры. Ввиду того, что игрок не знает карты своих противников, покер является игрой с неполной информацией, как и многие другие карточные игры, в отличие от, например, шахмат, в которых оба игрока видят положение всех фигур на доске.
Существует множество разновидностей покера. Некоторые играются на официальном уровне, некоторые популярны только в домашнем кругу.
Техасский холдэм (иногда просто называемый холдэм) — самая популярная на сегодня разновидность покера. Популярность, возможно, связана с тем фактом, что основные турниры по покеру проводятся именно в этой разновидности игры. Техасский холдэм — пример покерной игры с общими картами (community poker), в которой существуют карты, которые используются всеми игроками при составлении комбинаций.
Кто азартный игрок или просто любитель этой игры давайте переписываться-обсуждать наши взгляды и стратегию игры.Жду от Вас интересных рассказов и комментариев на статью....
 

Комментарии

1. НАХХХАЛ
26.08.2010 10:48

Очень рад найти единомышленника. Живу покером. Красавец, что создал тему-еще один постоянный пользователь у Одиссеи теперь буду я)))Сейчас занят оннлайн-покером. Не против обсудить дружескую покервстречу в реале) Деньги не проблема. Бай ин обсудим) Может, кто и присоединиться)


2. Alone On A crowd
26.08.2010 11:05

играю на покер старс и в контакте в покер шарке))ну и в реале шалю)))


3. Temas90
26.08.2010 11:31

Тоже обожаю покер играю в основном в реали)) иногда в онлайн покер на бетфейр)))


Всего : 3, на странице: 3