И так на нашем сайте, открывается рубрика" уроки экономики" ведущим этой рубрики будет Dimitro, который в последующем, будет отвечать на вопросы, которые будут возникать в процессе прочтения. Немного скажу, Дима является ведущим экономистом Центробанка России!



Здравствуйте Дамы и Господа! Что происходит с экономикой Миста? Что будет дальше? На что жить?
Это то, о чем Вы сейчас думаете! Я знаю это, ведь все эти вопросы навеяны одним большим топиком на форуме
Так давайте попробуем разобраться вместе с Вами в том, что происходит. И возможно мы найдем ответы на все интересующие нас вопросы.
Пожалуй начну немного с уроков экономики.
Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος — дом и νόμος — закон, буквально — правила ведения хозяйства)
"Хозяйство" в нашем случае, все денежно-вещевые отношения в игре.
Один из основных законов любой экономики гласит "Спрос рождает предложение".
Теперь немного вспомним, что было: переизбыток добываемых ресурсов, низкие доходы населения, низкая посещаемость игры, отсутствие перспектив развития да и много других факторов,
влияющих на экономические отношения.
И как следствие: застой на вещевом рынке, демпинг(занижение цен на продукцию), еще большее снижение посещения игры.
Основной итог: отсутствие спроса на все товары. Дефляция (от лат. deflatio — сдувание) — повышение покупательной способности местной валюты, что проявляется в снижении индекса цен.
Теперь трезво взглянем на текущую ситуацию: переизбыток денежных средств, недостаток добываемых ресурсов, высокая посещаемость, алчность. Все эти на мой взгляд
негативные последствия были спровоцированны введением в игру, достаточно легких в прохождение ПОДВАЛОВ и не соизмеримых доходах, получаемых там.
Тему о том, что практически любой мог выносить из подвала 50-60 серебрянных монет, я не буду мусолить, это достоверный факт.
Следствие легкой наживы Инфляция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги.
Я попытаюсь донести до Вас, друзья, причины и последствия ограничений введенных администрацией проекта. И спрогнозировать будущее экономики, нашей любимой игры - МИСТ!
До встречи в следующем выпуске ;)
 

Комментарии