В последнее время все чаще наблюдаю, как одни игроки покидают кланы, в которых долго находились, а другие меняют кланы как перчатки... Вот и стало любопытно, в чем же причина таких поступков, решений?!

Для того, чтоб получить ответ на этот вопрос, я решила провести небольшое исследование и выборочно опросить игроков, которые за игровую жизнь их персонажей сменили не один клан.

 

 

Леди Хоррор: Скажи, в каком клане ты сейчас и который он уже по счету?

 

 

 

masterboy: [ Леди Хоррор ] На данный момент в клане Эдельвейс, для меня это пятый по счету клан)

 

Vredиnka: [ Леди Хоррор ] В клане Odyssey, по счету он 4

 

Lady Starlight: [ Леди Хоррор ] Forsakens,  7й)

 

Кадет: [ Леди Хоррор ] Сейчас я в клане Ангелы Смерти, молодой развивающийся клан)) по счету он уже 5-й))

 

Vv_Андрей_vV: [ Леди Хоррор ] В Посланниках Неба, третий)

 

Higuain: [ Леди Хоррор ] Нахожусь в клане Стихия Хаоса, прекрасный клан) это по счету мой 5-й клан если брать всех персов, которыми играл) Этим персом это 3-й клан)

 

антигерой: [ Леди Хоррор ] Клан Чертова дюжина, 3-я и 6-ая)

 

banduras11: [ Леди Хоррор ] Стражи Солнца, третий

 

 

 

Леди Хоррор: Каковы были причины для смены предыдущих кланов?

 

 

 

masterboy: [ Леди Хоррор ] Ну либо с кем-то из коллектива ссорился и не хотел продолжения конфликта, либо брал перерыв в игре, либо другие причины...

masterboy: [ Леди Хоррор ] Например, из одного клана я вышел потому, что ушел друг в реале из него, да и клан рушился на то время..
masterboy: [ Леди Хоррор ] Вроде бы все)

 

 

Vredиnka: [ Леди Хоррор ]  Ну разные, в 4 кланах находилась: в 2 была главой в 2 замом

Vredиnka: [ Леди Хоррор ] В лирианскую империю меня наставник позвал, это первый мой клан, долго находилась там, но потом, как обычно бывает, ссоры – ушла. Пришла в орден дракона, там находилась где то пол года, потом вернулась назад в лирию

Vredиnka: [ Леди Хоррор ]  С лирии я уходила в черное братство, чтобы поднять клан)  насяльники отправили, точнее глава передал руководство и мы вместе с ним ушли туда. Когда пришли, там он решил, что я буду главой клана.

Vredиnka: [ Леди Хоррор ] Потом опять вернулась в лирию, некоторое время спустя поругалась, ушла в Орден дракона. Там тоже было многое) и главой была. Но устаешь, все всегда что то хотят от тебя, ушла

Vredиnka: [ Леди Хоррор ] И потом вот так оказалась тут, в этом клане дольше нахожусь, чем в других) до этого переезжая сваха была)

 

 

Lady Starlight: [ Леди Хоррор ] Я на седьмом небе))

Lady Starlight: [ Леди Хоррор ] Про первый свой клан мало помню ( это было 5 лет назад), после была долго в Гневе Преисподней, уходила и возвращалась...причиной были конфликты внутри клана, в меченосцах я была временно на войну, с одиссеи выгнали за кровь (звали обратно:) ),

Lady Starlight: [ Леди Хоррор ] С хаоса ушла потому, что совсем-совсем не мой клан, не сошлись

Lady Starlight: [ Леди Хоррор ] А в философском кругу была временно пока в гневе не ладилось (меня туда уговорил друг прийти на время)

 

 

Кадет: [ Леди Хоррор ] Не было свободного времени находиться в игре, а с моей работой и вообще выхода в интернет((

 

 

Vv_Андрей_vV: [ Леди Хоррор ] Из первого ушел, так как мне стало там скучно ) со второго ушел, для создания третьего 

 

 

Higuain: [ Леди Хоррор ] В первом клане у меня образовался конфликт с одним персонажем, да и политические цели клана меня не очень устраивали, не то, что я ожидал когда вступал, поэтому после года пребывания там я вышел.

Higuain: [ Леди Хоррор ] После выхода меня сразу же пригласили в еще один клан, в котором не долго я пробыл, так как я хотел побольше участия в турнирах, короче игровой процесс, тогда это было нереально, так как игроков мало было, клан только развивался.

Higuain: [ Леди Хоррор ] Так я оказался в Хаосе и еще ни разу не пожалел)

 

 

антигерой: [ Леди Хоррор ] Ну, долгая история...

антигерой: [ Леди Хоррор ] 1-ый - черная жемчужина, в то время была еще рекрутом дюжи, и после турнира сильнейших, на котором я занял второе место, меня заманила одна особа (кстати, тоже статьи писала) в одессу, т.к. в дюже в то время был мой заклятый соперник - итальянец, потом одесса начала распадаться и меня та же особа переманила в дюжу)

антигерой: [ Леди Хоррор ] Ну а потом я ушел из игры на 4-5 месяцев, как вернулся вступил в хаос по приглашению знакомой, оттуда ушел не помню почему, какое-то время бегал без значка ибо сидел только в шахте-пилке

антигерой: [ Леди Хоррор ] Потом снова одесса, оттуда я ушел из за конфликтов, о которых ты знаешь, и вот я снова дома)

 

 

banduras11: [ Леди Хоррор ] Никаких)

banduras11: [ Леди Хоррор ] Первый клан - лирианская империя - альма матерь, мой наставник был оттуда. Я взял 4-й лвл, ну и пошел туда, где наставник) Пробыл недолго, вышел, и мне предложили вступить в клуб... тогда это были Воины Солнца

banduras11: [ Леди Хоррор ] А годика через пол глава стал пропадать месяцами, ну и мы решили тем составом реорганизоваться в третий клан, Стражи Солнца)

 

 

 

Леди Хоррор: Понятно) Скажи, на что ты смотришь в первую очередь при выборе клана?

 

 

 

masterboy: [ Леди Хоррор ] Лично я смотрю на то, дружен и сплочен клан или нет, адекватен ли там народ))

 

Vredиnka: [ Леди Хоррор ] На состав и какой у них онлайн)

 

Lady Starlight: [ Леди Хоррор ] В первую очередь я смотрю на состав - на людей, которые в нем, которых я знаю

 

Кадет: [ Леди Хоррор ] На коллектив в первую очередь)) без общения в клане делать нечего, ну и обязательно должны быть друзья))

 

Vv_Андрей_vV: [ Леди Хоррор ] В первую очередь, конечно же на состав клана, чтобы там не было неприятных мне людей)

 

Higuain: [ Леди Хоррор ] Побольше девушек в коллективе) А если серьезно, то по отзывах о клане, его мощи, участвует ли он в турнирах, бои за шахты, ведет ли соперничество с другими кланами, ну и конечно же коллектив клана очень важен)

 

антигерой: [ Леди Хоррор ] Не знаю, мне никогда не была интересно как прокачен клан и т.д. В принципе, просто по приглашению, как говорится, кто успел, тот меня и принял)

антигерой: [ Леди Хоррор ] Но вот значок клана дюжи и еще "пенсионеры" из покон веков меня заманивали

антигерой: [ Леди Хоррор ] Может поэтому я и выбрал первым кланом жемчужину т.к. дюжа не звала)

 

banduras11: [ Леди Хоррор ] Даже и не знаю...наверное, все-таки на отношение игроков клана к окружающим, в первую очередь)

 

 

 

Леди Хоррор: И последнее, что для тебя клан?))

 

 

 

masterboy: [ Леди Хоррор ] Это, в первую очередь, общение, очень интересно и приятно пообщаться просто с хорошими людьми))

 

Vredиnka: [ Леди Хоррор ] Семья)

 

Lady Starlight: [ Леди Хоррор ] Клан - очень многое)) двумя словами не описать. Это и друзья, и общение, и поддержка, опора, интерес к игре, веселый чат... и в последнюю очередь это улучшения, без которых на хай лвл не поиграть

 

Кадет: [ Леди Хоррор ] Семья))), где каждый готов друг-другу прийти на помощь и выручить не только в игровом мире, но и в реале))

 

Vv_Андрей_vV: [ Леди Хоррор ] Клан для меня, это люди с кем приятно поржать в клан чате) ну если написать иначе, тот коллектив, с которым мне комфортно и интересно играть, отдыхать от бытовых реалий)

 

Higuain: [ Леди Хоррор ] Клан это взаимопомощь, общение, одному если играть, то скучновато будет, а в клане еще и пофлудить можно) да и не стоит путать игру с реалом)

 

антигерой: [ Леди Хоррор ] Может какая то своеобразная привычка, т.к. играл во много игр и везде был либо просто рядовым, либо главой клана...вот и появилась привычка, как говорится, быть в стае, потребность в людях которые практически становятся твоей онлайн семьей)  как то так наверное))

 

banduras11: [ Леди Хоррор ] Видишь ли: наш клан - это не столько боевая единица, сколько отдушина от дел реала) поэтому большей частью это как раз то место, куда я могу прийти, чтобы отдохнуть морально) хотя бойцов у нас тоже есть))

 

 

*  *  *

 

 

Исходя из полученных ответов (спасибо, ребята, за потраченное время;-)), можно сделать выводы, что для большинства клан - это, как игровая семья, друзья, собеседники, без которых играть скучно и не интересно, это игровая опора и моральная поддержка в определенных случаях. Почему же тогда они покидают эти самые кланы, которые занимают столь важное место в их игровой жизни? Затем, чтоб найти тот клан, в котором они найдут все вышеперечисленное, в котором будет приятная обстановка и комфортно. Мы играем для того, чтоб отвлечься, отдохнуть, развлечься и т.д., но уж точно не для обратного. Естественно, немаловажным является и уровень развития клана и его активность, условия, без которых игроки не смогут развивать своих персонажей.

 

С другой стороны, следует отметить, что клан, это союз игроков, а значит комфорт в клане, его развитие и пр. зависят не только от клана, как совокупности игроков, не только от главы, но и от каждого, отдельно взятого игрока. Если возникают конфликты и прочие проблемы, их следует решать спокойно, методом диалога, в крайнем случае, не без помощи других игроков, находящихся в клане, участия главы. Выход из клана - это самое последнее, я думаю, что следует предпринимать, если, конечно, этот клан и его участники что-то значат для игрока. Мы разумные существа, а значит, следует вести себя соответствующим образом =) 

 

С третьей стороны, вполне естественно, что каждый ищет лучшее для себя, и если так уж сложилось, что общением, разговорами нельзя достичь ни комфорта в клане, ни его развития, ни условий, необходимых для развития персонажей, что ж, остается лишь пожелать найти то, что игрок ищет для себя, получить желаемое. По своему опыту знаю, что проблемы надо решать, а не убегать от них, что для решения некоторых вопросов необходимо время. Но не все, хотят ждать, их мы тоже можем прекрасно понять =) Каждый сам выбирает свой путь, в т.ч. в игре =)

 

В заключение хочется пожелать всем игрокам найти для себя тот клан, в котором ему будет максимально хорошо и за который он действительно будет бороться! Ну а кланам в целом, их участникам хотелось бы пожелать терпимости друг к другу, понимания и чтоб любые конфликты, если не обходили их стороной, то хотя бы легко и быстро разрешались! =)

 


Комментарии

1. Леди Хоррор
15.05.2014 16:16

Сегодня сражаемся плечом к плечу :205: , а завтра уже противники :079: Ответы, почему игроки меняют кланы :72:, читайте в статье на нашем сайте :clan65: http://odyssey-mist.ru/page.php?id=662


2. Лёля
24.11.2014 07:16

Сегодня друг:081:а завтра враг:019:так что-же в Мисте всё не так?:mag: Почему игроки меняют кланы?!читайте тут :clan65: http://odyssey-mist.ru/page.php?id=662


Всего : 2, на странице: 2